今年の送別会・歓迎会はお弁当で

トップページ > お品書き > 今年の送別会・歓迎会はお弁当で
おせち・手土産

大切なひと時を美味しいお料理で彩りたい

新しい生活様式の中で、今までのように一同に集まり語らうことのできない昨今、
感謝のきもちや新しい旅立ちのお祝いに、懐石料理の職人が心を込めてお作りしたお料理を添えてみませんか。

歓送迎会用の特別な3つの弁当

歓送迎会仕出し弁当 3,000円(税込)

歓送迎会仕出し弁当

春らしい彩と食材が魅力のお弁当です。主菜は酒粕で焼き上げた鰆灘焼。
そして手間をかけた副菜の数々を一口ずつ沢山詰めました。
おもてなしのシーンを華やかにします。

【口取】 玉子焼 海老艶煮 山海月白和え 道明寺麩田楽 公魚昆布巻き
【焼物】 鰆灘焼 花蓮根 叩き牛蒡
【煮物】 里芋白煮 ぜんまい信太巻旨煮揚巻湯葉含ませ 蕗
【揚物】 海老真薯道明寺揚げ 梅麩 アスパラ レモン 桜塩
【食事】 山菜ご飯 香の物三種

千屋牛ステーキ&ローストビーフ弁当 5,400円(税込)

千屋牛ステーキ&ローストビーフ弁当

牧場と直接取引だからできるこのお値段。
淡粋の千屋牛のお弁当は特別なおもたせとしても大変喜ばれています。

【先付】 春野菜のお浸し
【口取】 玉子焼 海老春皮揚げ 鶏つくね串 白倍貝旨煮 道明寺麩の木の芽田楽 魚の南蛮漬け
【焼物】 鰆の味噌柚庵焼 笹麩 はじかみ
【煮物】 彩高野含ませ 里芋白煮 蕗 ぜんまい信太巻旨煮
【合肴】 千屋牛ステーキ 焦し玉葱ソース 長芋 人参 ブロッコリー
【揚物替】千屋牛ローストビーフ 刻み野菜彩々 和のグレービーソース
【食事】 じゃこご飯 香の物三種

特選和牛すき焼き弁当 5,400円(税込)

特選和牛すき焼き弁当

淡粋の特選和牛が主菜のすき焼きは、お祝いのお席に相応しい一品です。
北寄貝のぬた和えや鮭の味噌柚庵焼きも懐石料理の職人ならではの技が光ります。

【先付】 北寄貝と浅葱のぬた和え 白髪独活
【口取】 レーズン玉子カステラ 海老艶煮 鶏つくね串 長芹黒胡椒和え 道明寺麩の木の芽田楽 白倍貝旨煮
【焼物】 サーモンの味噌柚庵焼 笹麩 はじかみ
【炊合】 特選和牛すき焼き 温玉添え 玉葱 占地茸 丁子麩 焼豆腐 結び白滝 春菊
【揚物】 海老春皮揚げ おぼろ帆立揚げ 梅麩 アスパラ レモン 桜塩
【食事】 じゃこご飯 香の物三種

  • ※献立内容は仕入れの関係で変更となる場合がございます。予めご了承ください。
  • ※千屋牛…日本最古の蔦牛、「竹の谷蔦」の血統を受け継ぐ黒毛和牛で和牛の中の和牛と称されます。
     年間生産がわずかな希少種で、その味わいは滋味深く濃厚。