一、煮物椀 鮎魚女の葛叩き 蓬豆富 高級魚の鮎魚女の葛叩きです。 鮎魚女(あいなめ)は、旬が長い魚です。二月から夏ごろまで、よく使われます。今月は蓬豆富と供にご提供いたします。
一、焼物 帆立貝のバター焼き 帆立貝の旬は、春と冬です。旬の帆立貝のバター焼きは、間違いないです。
一、炊き合せ 和牛と山菜のすき焼き鍋 こちらの料理は、歓送迎会コースでもご提供しておりますが、この料理自体は全く同じものです。しかしこちらは、A五の黒毛和牛(産地は、その時の仕入れによります)のすき焼きと、高級魚鮎魚女のお椀と帆立のバター焼きと栄螺の炊込み御飯の旬の食材を少しずつ召し上がることができる贅沢なコースとなっております。
嵯峨野(テスト)
※写真はイメージです。
13,000円
一、先付 白魚と
新若芽の木の芽酢和へ
一、前菜 浅利と筍木の芽和へ 白木丸
野蒜黄味揚げ
蛍烏賊生姜煮 鮑香味焼
穴子棒寿司葉桜巻
たらの芽生ハム巻
赤貝と花山葵辛子和へ
針海苔
一、煮物椀 鮎魚女葛叩き 木の芽
蓬豆富 春子椎茸 こごみ
紅白花弁
一、造り 旬の鮮魚四種
あしらい一式
一、焼物 帆立貝バター焼 アスパラ
一、旬菜 和牛と山菜のすき焼き鍋
温玉添え
筍 長蕨 蕗
ぜんまい うるい
一、食事 栄螺炊込み御飯
三つ葉
香物 三種
留椀 赤出汁 粉山椒
一、水菓子 黒胡麻プリン
メロン 苺