一、煮物椀 若芽擂り流し 筍茶巾糝薯 花びら鮎魚女葛叩き 旬の若芽と筍、高級魚の鮎魚女(あいなめ)を花弁に見立てた春のお椀です。
一、焼物 鰆と筍の山椒焼
一、炊き合せ 豚赤味噌煮友地餡かけ
宇治
※写真はイメージです。
9,350円
一、先付 烏賊と筍 独活木の芽和へ
白木丸
一、前菜 赤貝手毬寿司
浅利と花山葵の辛子浸し
針海苔
たらの芽ベーコン巻
白魚白扇揚げ
姫栄螺田楽 蛸桜煮
蛍烏賊沖漬け
一、煮物椀 若芽擂り流し 木の芽
筍茶巾糝薯
花びら鮎魚女葛叩き
こごみ 紅白花びら
一、造り 旬の鮮魚三種
あしらい一式
一、焼物 鰆と筍の山椒焼
はじかみ 桜餅
一、炊き合せ 豚赤味噌煮友地餡かけ
水芥子 新じゃが
スナップ豌豆
一、食事 鯛と山菜の炊き込み御飯
木の芽
香物 三種盛り
留椀 赤出汁 粉山椒
一、水菓子 黒胡麻プリン
苺