一、煮物椀 鱧沢煮仕立て 夏から秋にかけてが旬の鱧の沢煮仕立てです。沢煮仕立てとは色々な食材を入れるということです。食材は千切りにし、胡椒で仕上げるのが一般的です。今回は柚子胡椒になります。
一、揚物 鮎姿揚げ 夏が旬の鮎の姿揚げです。山椒塩でお召し上がり下さい。ご宴会にも是非ご利用ください。
一、炊き合せ 穴子柔か煮 夏が旬の穴子の柔か煮です。房総は穴子の産地です。湯引きや薄造りもお召し上がりいただける穴子コースも大変ご好評いただいておりますので併せて、是非ご検討下さい。
桂(テスト)
※写真はイメージです。
6,600円
一、先付 長芋豆富 山葵
じゅん菜 美味出汁
一、前菜 焼茄子もぐさ生姜
割醤油 糸賀喜
夏鴨白ロース
四川風味噌 合混ぜ葱
とろ鰊燻製焙り
マスカット辛子味噌和へ
鱧の子含ませ
木の芽ゼリー
一、煮物椀 鱧沢煮仕立て 柚子胡椒
人参 生木耳 軸三つ葉
榎木茸 糸瓜
一、造り 旬の鮮魚二種
あしらい一式
一、焼物 鮎姿揚げ
万願寺唐辛子
レモン 山椒塩
一、炊き合せ 穴子柔か煮
冬瓜含ませ
ミニおくら
一、食事 鱧皮と牛蒡炊込み御飯
三つ葉
香物 三種
留椀 赤出汁 粉山椒
一、水菓子 マンゴープリン