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一、煮物椀 飛魚安平 夏が旬の飛魚の安平の煮物椀です。あごだしとして近年は、手軽にスーパーでも購入できるようになりました。
一、揚物 海老カダイフ揚げ カダイフとは、「柔らかいもの」と言う意味で、小麦粉の細い麺状のものです。こちらを衣として揚げております。中華、フレンチなどでも使用されており、世界的にもポピュラーな食材です。
一、炊き合せ 丸茄子和蘭煮 オランダ煮と読みますが、一度揚げた食材を炊いて仕上げる調理法です。今回は夏が旬の丸茄子を食材としております。
桂(テスト)
※写真はイメージです。
6,600円
一、先付 白アスパラ豆富
山葵 美味出汁
一、前菜 稚鮎オイル蒸し
明日葉浸し 糸賀喜
針魚と海老の手綱巻
蓬麩田楽
もずく酢 落とし芋
一、煮物椀 飛魚安平 合混ぜ葱
柚子胡椒
蛇の目ズッキーニ
新じゅん菜
一、造り 旬の鮮魚二種
あしらい一式
一、揚物 海老カダイフ揚げ
鱚アスパラ巻揚げ
茗荷子 青唐辛子
レモン 抹茶塩
一、炊き合せ 丸茄子和蘭煮
里芋含ませ
ミニおくら
一、食事 と山菜の炊込み御飯
香物 三種
留椀 赤出汁 粉山椒
一、水菓子 みるくプリン
杏子ソース