
一、煮物椀 毛蟹安平 毛蟹は一年中水揚げされております。ただし地域によって獲れる時期が違います。
一、焼物 太刀魚塩焼 レモン染め卸し 夏が旬の太刀魚です。脂ののっておいしい時期です。太刀魚に限らず、魚は同じ魚種でも、大きければ、非常に高価になります。太刀魚もまた然りです。
一、炊き合せ 和牛すね肉とまと味噌煮 淡粋で人気の牛のとまと味噌煮です。
嵯峨野
※写真はイメージです。
13,000円
令和七年 文月
一、先付 玉蜀黍豆富
蟹 山葵 美味出汁
一、前菜 鰻八幡巻
鯵棒寿司 酢取り茗荷
金時草酢浸し
翡翠茄子利久寄せ
生雲丹と生湯葉
鼈甲餡掛け 山葵
鬼灯盛りプチとまと甘酢漬
夏鴨パストラミ
一、煮物椀 毛蟹安平 柚子 じゅん菜
蛇の目ズッキーニ
一、造り 旬の鮮魚四種
あしらい一式
一、焼物 太刀魚塩焼 レモン染め卸し
はじかみ 丸十レモン煮
一、炊合せ 和牛すね肉とまと味噌煮
冬瓜含ませ
モロッコ隠元
一、食事 蛸御飯 三つ葉
香物 三種
留椀 赤出汁 おくら
豆富 粉山椒
一、水菓子 ココナッツプリン
マンゴーソース
メロン 白桃ゼリー