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一、煮物椀 鱧の葛叩き 夏から秋にかけてが旬の鱧の葛叩きの煮物椀です。鱧を梅雨の雨を飲んで旨くなると言われております。もっとたっぷり鱧を召し上がりたい方は、鱧しゃぶコースがございますのであわせてご検討ください。
一、焼物 魳若狭焼 今月の焼物は、六月から八月と十一月から二月の二度旬がある魳の若狭焼です。 和食店で使用する切り身の魳は、家庭の食卓にのぼる一人一匹の魳と違い太いので高価です。
一、炊き合せ 鯛兜酒蒸し
宇治
※写真はイメージです。
9,350円
一、先付 玉蜀黍豆富 海老
山葵 美味出汁
一、前菜 鯵棒寿司 酢取り茗荷
隠元黒胡麻よごし
手長海老新挽揚げ
枝豆明太子和へ
白梅貝旨煮
モロヘイヤ浸し 糸雲丹
クリームチーズと
いぶりがっこのカナッペ
一、煮物椀 鱧葛叩き 柚子
蛇の目ズッキーニ
じゅん菜
一、造り 旬の鮮魚三種
あしらい一式
一、焼物 魳若狭焼
はじかみ 新丸十レモン煮
一、炊き合せ 鯛兜酒蒸し ぽん酢 薬味
生椎茸 宝連草 豆富
一、食事 鱧皮と牛蒡の炊込御飯
三つ葉
香物 三種盛り
留椀 赤出汁 粉山椒
一、水菓子 ココナッツプリン
マンゴーソース
桜桃