一、焼八寸 河豚灘焼 冬が旬の河豚の灘焼です。日本三大酒処の一つ、兵庫県の灘。それに因んで酒粕を使用している料理を灘~と呼ぶことがあります。
一、蒸物 大根含ませ柚子味噌掛け 冬が旬の大根にたっぷり出汁を含ませ定番の柚子味噌を掛けてご提供いたします。
一、デザート 紫芋プリンとお汁粉 「和カフェ ランチ」は充実した和の食事とデザートでゆっくりとしたお時間を気軽にお楽しみいただきたいというコンセプトのコースです。今月は紫芋プリンとお汁粉です。
和カフェ ランチ
※土・日・祝祭日除く
※お昼のみのご提供となります
※写真はイメージです。
今まで通りのカフェなし
2,800円
カフェ付
通常価格3,570円 → 3,100円
京抹茶付き
通常価格 3,570円 → 3,100円
令和六年 師走
平日のみ
一、小鉢 南蛮漬け
一、焼八寸 河豚難焼 鮪角煮
若鶏チーズ焼
長芹胡麻よごし
芽慈姑素揚げ
一、煮物 大根含ませ
柚子味噌掛け
海老芋白煮 宝連草
紅葉麩
一、揚物 牡蠣磯辺揚げ
海老千本揚げ パプリカ
レモン 柚子塩
一、食事 きのこと
湯葉餡かけ丼
三つ葉
香物 二種
留椀 味噌汁 粟麩
若芽
一、デザート 紫芋プリン
お汁粉