一、煮物椀 海老黄金安平 吹き流し野菜 鯉のぼりの吹き流しに見立てた野菜が特徴の煮物椀です。
一、揚物 稚鮎白扇揚げ 鮎の稚魚です。高級魚とされており、5月から6月が旬です。
一、炊き合せ 筍饅頭 生地に筍を練り込んだ筍饅頭です。中に種を射込んでありますが、煮穴子になります。
桂
※写真はイメージです。
6,600円
一、先付 蓬豆富 山葵 胡麻醤油
一、前菜 スモークサーモンと
アスパラの黄味酢掛け
諸子南蛮漬
道明寺麩木の芽田楽
スナップ豌豆醍醐掛け
クレソン浸し 糸雲丹
一、煮物椀 海老黄金安平 木の芽
あやめ独活
吹き流し野菜
人参 大根 軸三つ葉
一、造り 旬の鮮魚二種
あしらい一式
一、揚物 稚鮎白扇揚げ
こごみ レモン 桜塩
一、炊き合せ 筍饅頭(煮穴子)
鼈甲餡かけ 水山葵
蚕豆
一、食事 ぜんまい御飯
三つ葉 金胡麻
香物 三種
留椀 赤出汁 粉山椒
一、水菓子 ばななプリン