一、煮物椀 菊花仕立て 菊花茶巾真薯 九月から秋にかけて、懐石料理店ではお浸しやお椀などで盛んに菊花を食材として使用します。
一、揚物 丸茄子揚げ出し 丸茄子も夏野菜ですので、そろそろ終わりの時期です。来年まで食べられませんので、是非ご賞味ください。
一、炊き合せ 鰊艶煮 春告魚として有名な鰊ですが、秋から冬にかけ脂がのるので美味です。ぜひご賞味ください。
桂
※写真はイメージです。
6,600円
令和六年 菊月
一、先付 銀杏豆富 山葵
美味出汁
一、前菜 鴨博多
隠元黒胡麻よごし
子持鮎甘露煮
姉崎無花果生ハム巻
焼椎茸と宝連草黄菊浸し
もってのほか
一、煮物椀 菊花仕立て 柚子
菊花茶巾糝薯
占地茸 ひも皮冬瓜
一、造り 旬の鮮魚二種
あしらい一式
一、揚物 丸茄子揚げ出し
穴子 青唐辛子
赤卸し 合混ぜ葱
一、炊き合せ 鰊艶煮
翡翠茄子含ませ
石川小芋含ませ
ミニおくら
一、食事 鱸と舞茸の炊込み御飯
三つ葉
香物 三種
留椀 赤出汁 粉山椒
じゅん菜 なめこ茸
一、水菓子 南瓜プリン