一、煮物椀 蟹安平 安平とは柔らか目に仕上げた真薯のようなものです。はんぺんのようなものです。
一、揚物 鮟鱇唐揚げ 冬が旬の鮟鱇です。今回は唐揚げです。
一、炊き合せ替り 合鴨と鶏つみれ鍋 カットされた合鴨のお肉と鶏つみれ一度に二種楽しめるお鍋です。
桂(テスト)
※写真はイメージです。
6,600円
令和六年 師走
一、先付 鮟鱇皮煮凍り 万能葱
鮟肝ソース掛け
一、前菜 水菜と湯葉の浸し
海老芋無花果味噌田楽
牡蠣ベーコン巻焼
鯖河豚灘焼
南蛮漬
一、煮物椀 蟹安平 柚子
舞茸 紅葉人参
軸宝連草
一、造り 旬の鮮魚二種
あしらい一式
一、揚物 鮟鱇唐揚げ
青唐辛子 レモン
一、炊き合せ替り
合鴨と鶏つみれ鍋
白菜 宝連草巻
榎木茸 マロニー
木綿豆富
一、食事 きしめん 刻み万能葱
一、水菓子 紫芋プリン