一、煮物椀 蟹入り蕪菁真薯 秋から冬にかけて旬になる蕪の真薯です。蟹身と柚子と出汁の香りと旨味がお楽しみいただけます。
一、焼物 サーモンと豆富の西京焼 秋味と呼ばれ鮭ですが、外国産はサーモンになります。サーモンも値段の高騰しており、今や銀鱈と並ぶ高級魚です。
一、炊き合せ 海老芋含ませ 合鴨治部煮 加賀料理の治部煮と海老芋の炊き合せです。
宇治
※写真はイメージです。
9,350円
令和六年 晩秋
一、先付 鮟肝若芽ぽん酢
赤卸し 万能葱
一、前菜 海老林檎卸し和へ キウイ
秋刀魚紅葉煮
榎木茸と
とんぶりの明太子和へ
松笠慈姑素揚げ
胡麻豆富 山葵
落花生醤油
舞茸と菊菜の浸し
糸賀喜
一、煮物椀 蟹入り蕪菁糝薯 柚子
エリンギ茸 紅葉人参
軸宝連草
一、造り 旬の鮮魚三種
あしらい一式
一、焼物 サーモンと豆富の西京焼
はじかみ 菊花蕪
一、炊き合せ 海老芋含ませ 水山葵
合鴨治部煮 宝連草
紅葉麩
一、食事 栗御飯 銀杏
香物 三種盛り
留椀 赤出汁 なめこ茸 麩
粉山椒
一、水菓子 栗プリン ラ・フランス