伊達鶏とは 伊達鶏は、福島県で生産されている赤鶏銘柄のブランド鶏です。 肉質の柔かさと旨味などを研究されて生産されているそうです。食した感想は丁度良い柔らかさと旨味のバランスが絶妙でした。特に地鶏は固くて苦手だという方にお勧めです。仕入の都合で四名様からとなりますが、お試しいただく価値は十分あります。是非ご賞味ください。
伊達鶏の二種の鍋コース
※写真はイメージです。
税込9,350円
一、先付三種 鶏皮ぽん酢和へ
赤卸し 万能葱
鶏皮胡麻酢和へ
胡瓜 海月 木干
手羽先煮凍り
一、造り替り 鶏笹身とろろ掛け
切り海苔
山葵醤油
一、鍋
すき焼き もも正肉 クレソン
玉葱 温玉添え
つみれ鍋 白菜宝連草巻
長葱笹打ち
榎木茸 春菊
一、食事 雑炊
万能葱
香物 三種
一、水菓子
※4名様より承ります。
※お献立は入荷状況により急遽変更する場合がございます