一、煮物椀 海老黄金糝薯
一、揚物 帆立貝カダイフ揚げ サーモン木枯らし揚げ カダイフとは、トルコ、中東、地中海で主に食されている小麦粉やとうもろこしで作られた極細の麺状の衣です。天使の髪とも呼ばれているそうです。でも髪の毛は嫌ですよね。
一、炊き合せ 聖護院蕪含ませ肉味噌掛け 聖護院蕪は京野菜です。千枚漬けなどでおなじみの野菜です。淡粋では、おせちの菊花蕪で毎年使用しており大変美味です。ぜひおせち料理もご注文お待ちいたしております。
桂(テスト)
※写真はイメージです。
6,600円
令和六年 晩秋
一、先付 胡麻豆富 山葵
落花生醤油
一、前菜 秋刀魚紅葉煮
菊菜ととんぶり胡麻よごし
牡蠣酒蒸し 刻み万能葱
かぼす酢卸し掛け
太刀魚アスパラ巻揚げ
石垣零余子
一、煮物椀 海老黄金糝薯 柚子
エリンギ茸 紅葉人参
軸宝連草
一、造り 旬の鮮魚二種
あしらい一式
一、揚物 帆立貝カダイフ揚げ
サーモン木枯らし揚げ
公孫樹丸十 パプリカ
レモン 抹茶塩
一、炊き合せ 聖護院蕪含ませ
肉味噌掛け
海老芋含ませ
宝連草 紅葉麩
一、食事 鶏きのこ蕎麦 刻み葱
七味 舞茸 占地 滑子
短冊葱 三つ葉
一、水菓子 栗プリン