
一、椀盛 若芽擂り流し 淡粋の出汁をランチコースでもお楽しみいただきたくご用意いたしました。今月は若芽擂り流しです。
一、揚物 白魚と小海老のかき揚げ 小海老と春が旬の白魚のかき揚げです。レモンと柚子塩でお召し上がり下さい。
一、煮物 豚角煮友地餡かけ 調理した煮汁を使用して餡を友地餡(ともじあん)と言います。食材の旨味をソースに使用するということです。
和食も牛ステーキも召し上がりたい方に※ いずれも要予約 椀盛+造り替りを牛ステーキに変更 プラス料金なし 牛ステーキをコースに追加の場合 プラス1,300円 椀盛+造り替りを黒毛和牛ステーキ(A五)に変更は プラス2,420円 黒毛和牛ステーキ(A五)をコースに追加 プラス3,300円
ミニ懐石
※写真はイメージです。※お昼のみのご提供となります
平日割引価格 3,960円
土日祝祭日 4,500円
令和七年 卯月
一、前菜 蕗白和へ
グリンピース浸し
蛍烏賊とうるい酢味噌掛け
一、椀盛 若芽擂り流し 木の芽
筍岩石糝薯 こごみ
紅白花弁(独活・人参)
一、造り替り 帆立貝カルパッチョ
刻み野菜彩々
一、揚物 白魚と小海老のかき揚げ
たらの芽
レモン 柚子塩
一、煮物 豚角煮友地餡かけ 水芥子
新じゃが旨煮 蚕豆 桜麩
一、食事 ぜんまい御飯
糸蒟蒻 三つ葉
香物 二種
留椀 味噌汁 蕗 薄揚げ
一、デザート 嶺岡プリン
苺ソース
和食も牛ステーキも召し上がりたい方に
(いずれも要予約)