一、椀盛 蛤潮仕立て 淡粋の出汁をランチコースでもお楽しみいただきたくご用意いたしました。今月は蛤潮仕立てです。
一、揚物 白魚東寺揚げ 諸子葉桜巻揚げ 春が旬の白魚の東寺揚げです。因みに白魚は秋も旬です。東寺揚げとは、湯葉を巻いて揚げた料理です。諸子は「もろこ」と読みます。高級な淡水魚です。
一、煮物 筍飛龍頭友地餡かけ 新若芽旨煮 少し変わった筍と若芽の炊き合せです。出会いものですので相性も季節感も抜群です。
今月のミニ懐石コースは、椀盛+造り替りを牛ステーキに変更できます。 ※ 要予約
ミニ懐石(テスト)
※写真はイメージです。※お昼のみのご提供となります
平日割引価格 3,960円 土日祝祭日 4,500円
一、前菜 螢烏賊生姜煮 木の芽
筍と独活の木の芽和へ
白木丸
花山葵辛子浸し 糸賀喜
一、椀盛 蛤潮仕立て 木の芽
蛤糝薯 短冊独活
こごみ 花びら人参
一、造り替り 桜鯛ルパッチョ
刻み野菜
一、揚物 白魚東寺揚げ たらの芽
諸子葉桜巻揚げ
桜塩 レモン
一、煮物 筍飛龍頭友地餡かけ
水芥子
新若芽旨煮 桜麩
一、食事 鯛めし焼きおにぎり茶漬け
山葵 三つ葉 切り海苔
香物 二種
一、デザート 黒胡麻プリン
ステーキに変更 椀盛+造り替り