一、旬菜八寸 銀鱈西京焼 淡粋の西京焼は、創業二百三十余年の京都石野の白味噌をベースに淡粋オリジナルの調合をして仕上げております。
一、蒸物 6,600円コース 甘鯛道明寺蒸し 高級魚の甘鯛、京都では「ぐじ」と呼ばれ美味なる魚として親しまれております。甘鯛と言えば、赤甘鯛、白甘鯛、黄甘鯛とありますが、今回使用するのは赤甘鯛です。白甘鯛は白河と呼ばれ、更なる高級魚として知られております。
一、焼物 牛ステーキ 一度ローストして旨味を閉じ込めてから焼き上げる製法です。 自家製のタレと牛本来の旨味をお楽しみください。
一、食事 筍御飯 清まし汁 春の味覚の代表格、筍を焚き込み御飯にいたしました。味はもちろん香りも食感もお楽しみいただけます。通常御飯にお味噌汁をお付けしておりますが、今回は淡粋の一番出汁を味わっていただきたく清まし汁をご用意いたします。
一、デザート プリンパフェ 忘年会コースでご提供したところ、こちらが驚くほどご好評いただいたので、今回はパフェにアレンジ致しました。
一、蒸物 5,500円コース 蓬養老蒸し 淡粋の春定番料理です。蓬がフワッと香る山芋でお作りする養老蒸し。派手さはありませんが、毎年こちらを目当てにお越しいただいているお客様もいらっしゃいます。
歓送迎会コースは3月・4月のみとなります
歓送迎会(テスト)
※写真はイメージです
5,500円 /6,600円
大切なひと時を美味しいお料理で彩りたい
新しい生活様式の中で、感謝のきもちや新しい旅立ちのお祝いに、懐石料理の職人が心を込めてお作りしたお料理を添えてみませんか。
◆歓送迎会コース
税込7,700円
一、前菜 旬菜五種
一、造り 旬の鮮魚二種
あしらい一式
一、焼物 栄螺壺焼
一、鍋 和牛と山菜のすき焼き
筍 蕗 芹
山独活 蕨 温玉添え
一、揚物 白魚磯辺揚げ
春子椎茸海老真薯揚げ
たらの芽
レモン 抹茶塩
一、食事 鰊蕎麦
香物 三種盛り
一、デザート ミルクプリン
苺ソース
桜ロールケーキ
※お献立は入荷状況により急遽変更する場合がございます
飲み放題プラン+3,300円(税込)10名様より(2時間)
・瓶ビール
・日本酒( 寿萬亀/亀田酒造 )
・日本酒( 腰古井純米酒/吉野酒造 )
・芋焼酎( 魔無志/古澤醸造 )
・麦焼酎( 吉四六/二階堂酒造)
・ワイン( 赤・白 )
・サワー( 柚子・梅酒・レモン)
・ウイスキー
・ハイボール
・ソフトドリンク
・ノンアルコールドリンク
飲み放題プラン+2,750円(税込)10名様より(2時間)
・瓶ビール
・日本酒 ( 寿萬亀/亀田酒造 )
・日本酒 ( 腰古井純米酒/吉野酒造)
・芋焼酎 ( 魔無志/古澤醸造 )
・焼酎(麦)
・ワイン ( 赤・白 )
・サワー ( 柚子・梅酒・レモン)
・ウイスキー
・ハイボール
・ソフトドリンク
・ノンアルコールドリンク
飲み放題プラン+2,300円(税込)10名様より(2時間)
・瓶ビール
・日本酒 ( 寿萬亀/亀田酒造 )
・サワー ( 柚子・梅酒・レモン)
・焼酎 ( 麦・芋 )
・ウイスキー
・ハイボール
・ソフトドリンク
・ノンアルコールドリンク
※15名様よりマイクロバスでの
ご送迎も承ります。(二次会会場にも)
是非ご用命ください。