
一、旬菜八寸 銀鱈西京焼 淡粋の西京焼は、創業二百三十余年の京都石野の白味噌をベースに淡粋オリジナルの調合をして仕上げております。
一、蒸物 6,600円コース 甘鯛道明寺蒸し 高級魚の甘鯛、京都では「ぐじ」と呼ばれ美味なる魚として親しまれております。甘鯛と言えば、赤甘鯛、白甘鯛、黄甘鯛とありますが、今回使用するのは赤甘鯛です。白甘鯛は白河と呼ばれ、更なる高級魚として知られております。
一、焼物 牛ステーキ 一度ローストして旨味を閉じ込めてから焼き上げる製法です。 自家製のタレと牛本来の旨味をお楽しみください。
一、食事 筍御飯 清まし汁 春の味覚の代表格、筍を焚き込み御飯にいたしました。味はもちろん香りも食感もお楽しみいただけます。通常御飯にお味噌汁をお付けしておりますが、今回は淡粋の一番出汁を味わっていただきたく清まし汁をご用意いたします。
一、デザート プリンパフェ 忘年会コースでご提供したところ、こちらが驚くほどご好評いただいたので、今回はパフェにアレンジ致しました。
一、蒸物 5,500円コース 蓬養老蒸し 淡粋の春定番料理です。蓬がフワッと香る山芋でお作りする養老蒸し。派手さはありませんが、毎年こちらを目当てにお越しいただいているお客様もいらっしゃいます。
歓送迎会コースは3月・4月のみとなります
歓送迎会(テスト)
※写真はイメージです
5,500円 /6,600円
6,600円のコース
一、旬菜八寸 銀鱈西京焼
里芋味噌田楽
春子鯛手毬寿司
笹麩茶巾
湯葉磯和え
一、蒸物 甘鯛道明寺蒸
銀餡 山葵
一、造り 活魚三種盛
一、焼物 牛ステーキ
茄子 パプリカ
クレソン
一、油物 牛蒡饅頭
烏賊春皮揚げ
青唐辛子 赤卸
美味出汁
一、食事 筍御飯
香の物
すまし汁
一、デザート プリンパフェ
5,500円のコース
一、先付 鶯豆富
山葵 美味出汁
一、前菜 北寄貝とうるい酢味噌和へ
蓬麩田楽 三色カステラ
たらの芽ベーコン巻
こごみ胡麻クリーム掛け
一、煮物椀 潮仕立て 蛤安平 木の芽
春子椎茸 菜の花 梅人参
一、造り 旬の鮮魚二種
あしらい一式
一、揚物 鰆白扇揚げ
野菜甘酢餡かけ
青唐辛子 白髪葱
一、炊き合せ 筍含ませ 木の芽
白魚玉〆 新若芽
一、食事 浅利炊込み御飯
香物 三種
留椀 赤出汁
一、水菓子 濃厚苺プリン
※旬の食材でご用意させていただきますので、3月と4月は食材が変わることがあります。予めご了承ください。