一、煮物椀 福良鮑 夏が旬の鮑のお椀です。生では硬くて食べづらい鮑ですが、柔らかく仕上げてあります。肝安平とともに夏をご堪能ください。
一、焼物 鱸塩焼 今月の焼物は、六月から八月にかけて旬の鱸です。鱸は千葉県が漁獲量日本一の魚です。蓼酢とともにさっぱりとお召し上がりいただけます。是非ご賞味ください。
一、炊き合せ 丸茄子海老鬼そぼろ餡かけ 夏が旬の茄子です。その中でも丸茄子は、大ぶりで味が濃いと言われております。今年は特に値段も高いです。
宇治(テスト)
※写真はイメージです。
9,350円
一、先付 白アスパラパンナコッタ
枝豆ソース いくら
一、前菜 鱧皮と金時草の生姜酢和へ
鮎風干し 鰯有馬煮
マスカット白和へ
おくらとろろ
穴子棒寿司 酢取り茗荷
夏鴨ロース煮
粒マスタード
一、煮物椀 福良鮑 肝安平 柚子
紐皮冬瓜 じゅん菜
一、造り 旬の鮮魚三種
あしらい一式
一、焼物 鱸塩焼 蓼酢 はじかみ
万願寺唐辛子金平
一、炊き合せ 丸茄子海老鬼そぼろ掛け
木の葉南瓜含ませ 隠元
一、食事 鱧の子玉〆丼
淡路玉葱 榎木茸 三つ葉
香物 三種盛り
留椀 赤出汁 粉山椒
一、水菓子 マンゴープリン
白桃ゼリー